El Huevo de codorniz es ovoide, en el 80% de los casos, dando excepciones alargadas, redondeadas o tubulares, que en general son debidas a deficiencias en alguna de las partes del aparato genital y deben descartarse para incubación. Las dimensiones son de un diámetro longitudinal de 3.14, con una desviación típica de 0.12; diámetro transversal de 2.41 con desviación de 0.24.
El peso ofrece grandes oscilaciones que van de 2 a 15gr. Siendo el normal de 10 gm. El peso del huevo es importante para determinar las posibilidades de incubación. Está relacionado con el grosor de la cáscara y resistencia a la rotura.
La densidad del huevo también es importante para decidir su condición de incubabilidad y la edad, ya que la densidad ya que la densidad disminuye entre los 10 y 21 días que siguen a la puesta en una proporción de 0.015 a 0.020 de la densidad total. También puede haber variabilidad por los factores climáticos.
En porcentaje, posee mayor cantidad de calcio, hierro y vitamina A que los huevos de gallina, pero menor valor calórico -158 calorías cada 100 g, contra las 183 kcal que poseen los huevos de gallina-. Además, se observan menores valores de colesterol en la yema (11.96 mg/g contra 14.18 mg/g).
BENEFICIOS
- Recomendado para dietas de personas que padecen arteriosclerosis y con deficiencia de hierro.
- Reconstituyente natural por excelencia de las funciones vitales.
- Propiedades antialérgicas y afrodisíacas.
- La presencia de Omega 3 es recomendable en las dietas anticolesterol.
PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO
Anaqueles de 15 y 30 unidades
RECOMENDACIONES PARA SU SALUD
El huevo de codorniz como alimento tiene gran valor dietético y terapéutico. El alto coeficiente de digestibilidad de su proteína y la albúmina (96% - 97%) facilitan su digestión y asimilación
Su consumo garantiza equilibrio en el organismo humano por su gran contenido mineral: calcio, fósforo, azufre, potasio, cloro, sodio, hierro, magnesio, manganeso y cobre. Comer un huevo de codorniz equivale, en calorías, proteínas y vitaminas, a consumir 100 gr de leche, pues contiene mayor cantidad de hierro y minerales, gran riqueza enzimático y menos colesterina que la leche.
Entre las cualidades que se le atribuyen al huevo de codorniz podemos mencionar las siguientes:
-En niños y ancianos aporta elementos esenciales, ayuda a combatir el raquitismo y deficiencias en el crecimiento (niños en desarrollo).
- Rico en vitaminas A, B, C, D, E y rico en minerales (hierro).
-Bajo en colesterol (el huevo de codorniz tiene 0.7% de colesterol).