La gallina crea uno de los mejores alimentos que la naturaleza puede ofrecer en apenas 24 o 26 horas, en un proceso que demanda un aporte constante de calcio.

Es la calidad del huevo de la que tenemos que preocuparnos y adecuarla o mejorarla de acuerdo a las exigencias del mercado local.

Este trabajo fue presentado por Douglas Zaviezo Ph. D., Special Nutrients, EUA en el XXII Congreso Centroamericano y del Caribe de Avicultura en la Ciudad de Panamá en mayo de 2012. 

Las condiciones del mercado junto con las características de comercialización de cada país son las que van a determinar la conveniencia económica de producir huevos de cierta calidad externa e interna. 

La calidad de la cáscara del huevo es el desafío más importante en la postura prolongada de ponedoras, pero ¿qué ave se comporta mejor?

Se espera que dentro de 10 años las gallinas ponedoras puedan producir huevos rentables hasta 100 semanas de edad sin muda.

 

En nombre de Mineralis queremos agradecer a todo el Estado Lara por su receptividad a nuestra "Gira de Contacto" con los productores de la zona, el tiempo se hizo corto para atender tantas inquietudes, pero reiteramos nuestro compromiso con ustedes y en próximas visitas 

Como parte del programa de acercamiento con el pequeño y mediano productor avícola, Mineralis realizó, con la ayuda de los señores Carlos Velásquez y Latif Saab, un encuentro con los productores de la región afiliados a la Asociación Avícola del Táchira