Para el año 2020, el pollo va a ser la proteína más consumida en el mundo. Para lograr esto el sector avícola debe hacer caso a los consumidores, y estar preparado para cambiar según los hábitos de consumo de las nuevas generaciones. Esto de acuerdo con cuatro expertos que se presentaron conferencias en el Congreso Peruano de Avicultura, celebrado en septiembre de 2016.

 

La prevalencia de salmonela en el huevo constituye una de las grandes preocupaciones de los productores de este alimento. En el Foro Científico Internacional sobre Avicultura (IPSF, por sus siglas en inglés) celebrado el pasado enero en Atlanta, Georgia, EUA, se han dado a conocer los resultados de nuevas investigaciones sobre el tema.

Salmonella gallinarum y Gallibacterium anatis causan una enfermedad multibacteriana.

Autor/es: Manuel Toledo Castillo, Veterinario de producción Y Jose Manuel Pinto Carrasco, Ingeniero agrónomo. Juan Jiménez García S.A.U.

En esta serie de artículos, en los cuales se abordaran los aspectos más importantes en la producción de porcino y dentro de estos, los indicadores productivos que tienen mayor influencia. En esta serie de artículos se trataran todos los temas (nulíparas, eficiencia reproductiva, productiva, destete y cebo).

1.  NULIPARAS: PUNTOS CLAVES PARA OPTIMIZAR LA PRODUCTIVIDAD

 

El Grupo TBR de la Universidad de Oviedo (España), reciente ganador del Premio a la Investigación 2015 del Instituto de Estudios del Huevo de España por su trabajo sobre el fraccionamiento de la yema del huevo, habló de los detalles de esta investigación que podría dar un nuevo giro en la industria procesadora de huevos.

 

Con el objetivo evaluar el efecto de la suplementación de cobre y una formulación de cobre (Cu), zinc (Zn) y manganeso (Mn) por vía parenteral sobre los indicadores hematoquímicos hemoglobina (Hb), hematocrito (Hto) y las concentraciones de Cu, Zn y Mn) y la ganancia de peso vivo en terneros con sistema de amamantamiento restringido, se seleccionaron 45 terneros mestizos

 

Con extraordinario éxito cerraron las actividades de la Feria Internacional de San Sebastián (FISS 2017), en las instalaciones del Parque Ferial  “Don Jorge Villamizar”, y organizado por ASOGATA.